(910) 344 62 09

История компании Bourgault Industries Ltd

Основоположником компании Bourgault Industries Ltd. является Фрэнк Борго. В 1969 году, за 6 лет до официального открытия компании, сорокачетырехлетний Фрэнк был опытным, состоявшимся фермером и одним из партнеров представительства Massey Ferguson, продающего сельскохозяйственное оборудование в поселке Санкт-Брю, провинции Саскачеван. Уже в детстве Фрэнк проявлял неординарные способности к изобретательству, прекрасно сочетающиеся с врожденным чутьем механика. В юности Фрэнк построил сани, оснащенные газовым двигателем, что было задолго до создания снегоходов. Он также изобрел и запатентовал новый вид корчевальных грабель, для использования на своей ферме. Почвы вокруг посёлка Санкт-Брю и прилежащих районов очень каменистые, что влекло за собой множество проблем: постоянное повреждение стоек культиватора, плохую проходимость пожнивных остатков, плохое проникновение рабочих органов в почву, затруднительное уничтожение сорняков. Благодаря работе в Massey Ferguson, Фрэнк приобрёл большой опыт работы со многими агрегатами самых различных производителей и заслужил репутацию исключительного механика. Он знал преимущества и слабые места каждой машины. Фрэнк поставил перед собой цель - разработать культиватор-сеялку, который бы обладал прочностью и надёжностью чизельного культиватора.

Разработка и тестирование нового культиватора-сеялки заняли 4 года (1969-1973гг.). Фрэнк упорно работал над своим изобретением вместе со своими сыновьями, партнерами из Massey Ferguson и местными фермерами. Первый образец модели был завершен в 1970г. и обошелся в 00. Новоизобретенная сеялка-культиватор приобрела большой успех, и было принято решение начать массовое производство. 4 мая 1973г. Фрэнк Борго вместе со своим деловым партнером Доном Кокей и старшим сыном Джерри зарегистрировали новое предприятие F.P. Bourgault Industries Ltd, и приступили к установке производственного оборудования. Фрэнк привлек к сотрудничеству и партнерству Пола Лерэй, который помогал Фрэнку с постройкой здания и выполнял функции Руководителя Производства. Пол получил богатый опыт в производстве сельскохозяйственной техники, работая на компанию Doepker Industries Ltd в Анахейме, Саскачеван. Пол также обладал большим знанием сельскохозяйственного оборудования, которое он приобрел, занимаясь земледелием и продавая сельскохозяйственную технику. 

В декабре 1974г. состоялось официальное открытие завода в юго-восточной части поселка Санкт - Брю. Площадь производственной части составляла 370 м2, площадь офисной части – 74 м2. В производстве было занято 10 человек, в основном сварщики и слесаря, в большинстве своем местные фермеры. Это происходило в конце периода спада в сельском хозяйстве, происходящего из-за низких цен на зерно. Многие мелкие хозяйства были не в состоянии сами обеспечить себя и нуждались в дополнительном доходе. Одной из основных целей Фрэнка стало обеспечить работой как можно больше местного населения и сделать компанию одним из основных работодателей в Санкт-Брю и близлежащих населенных пунктах.

В год открытия предприятия, Джерри Борго завершал свое обучение на факультете машиностроения Саскачеванского Университета в городе Саскатун. В качестве дипломного проекта Джерри представил конструкцию рычага крепления навесной бороны для культиватора – сеялки. 

Для данного рычага Фрэнком и Полом были разработаны бороны двух разных размеров. С мая 1975г. Джерри вышел на постоянную работу в компанию. К тому времени он закончил факультет машиностроения и получил Диплом с Отличием. Средний сын Фрэнка, Джозеф Борго заканчивал 12 класс, и одновременно в течение 3 лет после школы помогал отцу. После окончания школы, под руководством отца и Менеджера по продажам Дона Кокей, Джозеф в качестве представителя по продажам начал путешествовать по провинции предлагая права на розничную торговлю сеялкой-Культиватором различным дилерствам по продаже сельскохозяйственной техники. Младший сын Фрэнка, Клод Борго учился в старших классах и одновременно работал в компании. 

Спрос на новые сеялки-культиваторы и навесные бороны возрастал, перед компанией стал вопрос повышения производительности и оптимизации рабочих ресурсов. В феврале 1975г. начала работу вторая смена из 12 человек. Изначальная конструкция модели успешно прошла испытания на каменистых, песчаных и глинистых почвах. Весной 1975г. 75 сеялок-культиваторов и 2500 навесных борон приступили к работе на полях в Западной части Канады. Весной 1976г. Ричард Кокей, выпускник факультета гражданского строительства Саскачеванского Университета, ушёл из B.C. Hydro и начал работу в Bourgault Industries Ltd. К весне 1977г. компания выпустила усовершенствованную модель культиватора – сеялки Bourgault Vibra-Master. С 1976 по 1979г.г. компания выпустила и продала около 1000 сеялок-культиваторов и приблизительно 9000 навесных борон, к тому времени на компанию работало 75 человек. В тот же промежуток времени Джерри Борго, Фрэнк Борго, Пол Лерэй и Ричард Кокей усовершенствовали конструкцию агрегата и расширили модельный ряд, разработав модели с захватом 12 и 15 метров, в дополнение к девяти метровому агрегату.

27 Октября 2001г. компания получила награду Торговой Палаты провинции Саскачеван за Совершенство в Бизнесе и Вклад в Экономику Провинции. Цитата из официального сообщения:
С момента своего открытия в 1974 г. и на протяжении всех лет своего существования Bourgault неустанно разрабатывала, внедряла и производила высококачественное сельскохозяйственное оборудование. Заработав себе репутацию мирового лидера по технологиям современного земледелия, компания успешно ведет торговлю со многими странами мира. Bourgault Industries Ltd владеет и управляет своими постоянными представительствами в Канаде, США и Австралии. На сегодняшний день в компании работает более 300 человек, под руководством талантливых менеджеров. Несмотря на то, что сельское хозяйство в настоящий момент переживает определенные трудности, Bourgault продолжает разработку новой продукции, модернизацию и автоматизацию производства, и завоевание мирового рынка.

 


Перейти к списку

История компании Bourgault Industries Ltd

История компании Bourgault Industries Ltd Основоположником компании Bourgault Industries Ltd. является Фрэнк Борго. В 1969 году, за 6 лет до официального открытия компании, сорокачетырехлетний Фрэнк был опытным, состоявшимся фермером и одним из партнеров представительства Massey Ferguson, продающего сельскохозяйственное оборудование в поселке Санкт-Брю, провинции Саскачеван.
send_email ERROR! send_email ERROR! send_email ERROR!